请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

快捷导航
查看: 1071|回复: 0

画虎女孩荆琳琳

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2015-7-3 23:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
轮椅画虎女渴望站立
轮椅画虎女孩的渴望
轮椅画虎女想站起来
帮轮椅画虎女站起来

志愿者:M

项目名称: 画虎女孩迎新生
项目地点:河南
筹款目标:
   
发起缘由:
25岁画虎女孩自小高烧致使小儿麻痹,不能站立,但从未放弃生命。自从17岁接触国画以来,每日练习15.16个小时导致腰部严重侧弯,经专家检查意外发现脊椎和腿还有挽救的机会,让全家又惊又喜,但家庭实在困难,希望能得到社会大众的救助。
项目简介(手机版):画虎女孩自小小儿麻痹不能站立,如今专家认为有机会康复,愿大众能伸出双手帮助这个坚强的女孩。
项目简介(电脑版):女孩从小因小儿麻痹不能站立,但从未放弃生活的希望。从17岁接触国画以来,就一直坚强练习,如今专家判断有机会康复,但因为家庭困难不能及时治疗,希望大家能帮帮这个坚强的女孩。
项目介绍:详细
自小生命从未放弃
我叫荆琳琳,今年25岁,出生八个月时发高烧得了小儿麻痹症,从此不能站立。原本我的家庭就很贫困,爸妈始终不想放弃为我治疗,开始借钱带我到处求医,直到两岁时左右时,治疗没有一点好转,家里的条件也没法支持我再继续治疗,就暂时放弃了治疗。我爸为了还债只能去打工,我妈一个人不能照顾我和弟弟,就这样把我寄养在外婆家好几年,外婆外公的一家人照顾我无微不至,对我宠爱有加,让我的童年没有一点痛苦。已经七八岁的我该是和别的同龄孩子一样上学的年龄了,爸妈考虑到我识字的话,以后看看书之类的自己就不会感到孤单了,虽然双腿完全不能行走,处处得家人照顾,可是爸妈还是决定让我和别的孩子一样上学读书识字。从幼儿园上到小学两年级,这几年来都是爸妈背着我去上学,随后弟弟大了一点,农忙时爸妈实在赶不回家接我放学,瘦小的弟弟承担了爸妈的责任,背我放学回家,在学校弟弟也成担了照顾我的责任。由于爸妈想让弟弟去县城里学习到更好的教育,就让弟弟去了县城里的寄宿学校上学,一直以来弟弟一直陪我上学,突然在学校没了弟弟的依靠一下子觉得在学校对同学好陌生,也很孤单,内心开始有了自卑感,11岁的年纪已经明白我和周围的同龄孩子身体不同了,于是坚持不再去上学,我的想法是“不能走路就不可能一直去上学的,这样爸妈就不用为我上学的事操劳了”。
与国画结缘
一个人开始孤孤单单的在家呆着,越发觉得自己没用,越来越自卑,越来越自暴自弃,直到17岁时因偶然机会接触到国画并开始在家自学国画。国画成了我得精神支柱,内心变得充实了,第一次感到我的人生原来也可以有希望,甚至我有了理想,就是想成为画家,让爸妈感到欣慰,走出了自己封闭的世界,我开始融入到家人的说说笑笑的氛围里,开始觉得和家人多说说话是这么幸福!因为家庭很拮据天真的以为把画画好就能替我爸分担经济情况,这样也能证明自己是个有用的人。由于家里经济条件不允许,没办法让我去正规的美术学校学习,我只能在家拿着一本别人送我的国画书自学,没有老师没有学习材料,虽然有无数个想放弃画画的念头,但我不想回到以前那个一无是处的模样,毅然坚持着。就这样八年多来每天都会坐着画15、6个小时,本来坐姿就不好,再上这八年的日积月累,现在我的腰严重侧弯,现在只能趴在画桌边儿上画画,因为身体完全没有平衡力,趴在硬邦邦的桌子上每天压着胸口很难受以外,画的画也没法进步,又很担心脊椎越来越侧弯严重无法坐着画画、双腿又不能站立,那我的人生就变得毫无生趣。虽然明知道无法去医院治疗脊椎,但还是找专家做了检查,也在医院做了双腿的检查后,虽然很高兴听到医生说,脊椎和双腿得到治疗的话,都可以恢复一定程度,二十多年来第一次让专家诊断我的腿还有救,全家人对我腿的绝望又死灰复燃了似的,但高昂的医药费让我爸妈无力承担,甚至又给爸妈增添了心病和对我的愧疚!



回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区    

GMT+8, 2018-5-27 09:30 , Processed in 0.108613 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2  技术支持:迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表