请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

快捷导航
查看: 1185|回复: 0

宜州患重病女子盼圆幼师梦

[复制链接]

48

主题

173

帖子

5863

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5863
发表于 2015-6-30 17:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


  今天,是“六一”儿童节,家住宜州市北山镇梅洞村的23岁幼儿教师韦小玲,多么希望能够与孩子们一起度过,分享他们的快乐。然而,身患骨髓增生异常综合症的韦小玲却只能躺在医院里。9个月来,韦小玲与疾病顽强抗争,盼望着早日痊愈后回到孩子们身边,继续从事自己钟爱的幼儿教师职业。虽然与姐姐配型成功,但巨额的骨髓移植手术费让韦小玲一家一筹莫展,她的生命正在“鬼门关”处徘徊。
  
  阳光女孩突患重病
  
  韦小玲有一个姐姐和一个弟弟,因为乖巧、听话,身材娇小的韦小玲成为父母的掌上明珠。挂在脸上灿烂的微笑,是那么的充满朝气和阳光,根本无法将她与身患重病的人联系起来。
  
  看着韦小玲长大的村邻黄松说,她很小就懂事,节俭,学习成绩也很好,假期经常帮助父母做农活,村里的人都很喜欢她。但因为家庭贫困,没有经济能力供她们姐弟两个一起读大学,韦小玲在高中毕业后放弃了读大学的机会,外出打工赚钱,帮助弟弟筹集读大学的费用。因为喜欢幼师工作,2011年,她放弃了外面的高工资,回到村里的一家幼儿园做老师,直到2014年7月村里幼儿园解散。
  
  因为韦小玲喜爱幼师的工作,2014年8月下旬,她来到宜州市一社区幼儿园继续做幼儿教师。上班第一天,她就觉得浑身无力,头晕晕的,上楼梯时双脚轻飘飘的,竟从楼梯上跌倒,被同事们送到了医院。经多家医院诊断,韦小玲患的是骨髓增生异常综合症,这是一种介于再生障碍性贫血与白血病之间的血液病,需要骨髓移植才能保住性命。
  
  面对突降的灾难,毫无思想准备的韦小玲失声痛哭。此后几个月时间,韦小玲每个月都需要输血、化疗,已经花费10万元的医疗费。
  
  配型成功网络求助
  
  为了挽救韦小玲的生命,远嫁重庆的姐姐韦芳玲和在南宁上学的弟弟韦威都愿意捐献骨髓。
  
  2015年5月4日,姐弟3人将样本送往深圳华大临床检验中心进行配型,5月20日,韦小玲接到检测中心的检测报告,姐姐韦芳玲的各项指标与韦小玲完全匹配,可以做骨髓移植手术。这让逆境中的韦小玲看到了一线曙光,但30万元的手术费用和10万元的后续抗感染治疗费用令她一筹莫展。
  
  5月20日晚,韦小玲在自己的QQ空间发帖说:“很想告诉大家,一个好的消息一个坏的消息,好的消息是,我和姐姐配型成功了,不好的消息是,我没有足够的钱手术了,大家能帮帮我吗?”
  
  5月21日,无奈的韦威通过微信朋友圈以《请帮帮我,救救我们的姐姐!》为题发帖说,今年22岁的他就读于广西机电职业技术学院。为了攒钱治姐姐的病,已提前离开校园出来实习了。但由于家庭贫困,无力承担巨额的医疗费用,希望社会好心人能帮帮他们,让姐姐能顺利实施手术,完成她考上幼师的梦想。
  
  爱心传递救助女子
  
  2014年11月底,韦小玲通过微博讲述了自己的病情,并将自己无钱医治和在火车站椅子上躺着休息的照片上传,引起了北京传媒董事长江南春先生的关注,并且出资2万元,使韦小玲及时住院进行了先期的治疗。配型成功后,韦威实习的南宁都市时空集团装修公司旗下的4家子公司员工获悉后,一天的时间就为韦小玲募捐善款25619.8元。
  
  韦小玲的病情也牵动着广东东莞河池商会全体会员的心。5月23日,东莞广西河池商会副会长覃镜膛将韦小玲的遭遇告知会长韦黎勇后,经商会领导研究决定,秉承一方有难,八方支援的商会精神,组织商会会员进行募捐。短短2天时间就有50多位会员捐款,目前,已经筹得善款29500元。韦黎勇接受记者采访时说:“病魔无情,人间有爱,河池商会将继续关注韦小玲的病情发展,给予力所能及的帮助,并呼吁爱心人士传递爱心,弘扬社会正能量,帮助韦小玲战胜病魔”。
  
  5月29日,韦小玲在河池市第一人民医院接受记者采访时说:“目前,已经收到捐款12万元,离手术费用还有一定的差距,我十分感谢捐款的好心人。等我手术痊愈后,一定争取做一名称职的幼师,让更多的孩子快乐成长,以此回报帮助过我的好心人。”说着,躺在病床上的韦小玲还乐观地做出了胜利的手势。
  
(记者高东风文/图)
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区    

GMT+8, 2018-7-17 04:02 , Processed in 0.097661 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2  技术支持:迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表