请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

快捷导航
查看: 832|回复: 0

手指上出现这个症状要警惕,它有可能是中风的征兆

[复制链接]

246

主题

297

帖子

2639

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2639
QQ
发表于 2017-4-18 16:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
手指上出现这个症状要警惕,它有可能是中风的征兆   我们都知道通常来说,中风经常是发生在患有心血管疾病的老年人身上,但是中风也逐渐年轻化,而中风本身这种疾病也怀有着致命的风险,哪怕及时进行救治,而中风发作所造成的大脑伤害也是很难进行修复的,甚至大多数的中风的患者虽然得到及时的救治,但还是失去了生活自理的能力。
供图/视觉中国
所以说,如果本身心血管不是很好的朋友,在日常生活当中一定要重视中风的预防工作。不过话说回来,中风在发作之前还是有一定的前兆。
大拇指上藏有中风征兆
通常来说,引起中风的主要是由于本身的心脑血管疾病所引起的,而我们的身体的手跟大脑是相互连通的。所以,当我们身体内的心血管出现问题之后,那么我们的手指的大拇指的指肚上就会出现一些横纹。而且在临床上对于大量患者的调查发现,不少的中风患者大拇指上的指肚上都会出现这种横纹。如果你在日常生活当中就本身患有心血管疾病,并且在你手指大拇指的指肚上发现这种横纹的出现,那么你就要给予重视了。
另外几个中风的前兆需警惕
当然,除了上面我们所说的大拇指指肚的征兆之外,当你出现横纹并且还有以下这几个症状出现,那么你就需要尽快去医院进行相关检查了。
1、舌头出现歪一边的症状;
2、日常生活中语言表达不清楚,无法说话等现象;3、生活中没有过颈椎病,但是手指的中指却出现了麻木的正在摇晃。
当你手指大拇指指肚有横纹,并且出现上面三个症状的其中一个,那么可能你已经具有轻微脑中风的情况了,这个时候你需要尽快去医院就诊,阻挡病情的进一步发展和恶化。

在日常生活当中,我们需要多多注意中风的事件发生,特别是老年人朋友,日常可以做做拇指操来进行预防:
其实方法也是相当的简单,我们把手指的大拇指跟中指的指肚相互之间进行摩擦,做的次数越多越好。并且在中医的角度上来说,通常出现的心血管疾病大多是因为心血淤积从而引起的血脉堵塞和不通畅,而经常做做拇指操,能够有效促进血液循环,从而能有效减少心血淤积的症状,从而达到预防中风病症的发生。另外,本身患有心血管疾病的朋友,在日常生活当中一定要按照医生的医嘱坚持服药,这也是有效能够预防中风的一个重要方式。




嗨~!...我来啦,来自客户端的签到
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区    

GMT+8, 2018-8-19 14:11 , Processed in 0.094151 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2  技术支持:迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表