请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

快捷导航
查看: 768|回复: 1

别熬夜啦!

[复制链接]

72

主题

79

帖子

322

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
322
发表于 2016-6-30 19:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 嗨皮 于 2016-6-30 19:41 编辑

2016-06-30

6月29日19点40分左右,天涯社区副主编金波在北京地铁6号线呼家楼站开往潞城方向站台上突然晕倒,随后不幸去世,年仅34岁

当时,金波倒地后身旁两名素不相识的地铁乘客对其进行了心肺复苏和人工呼吸,另有1名外国女子自称是急救医生,随后也参与到救治过程中。不过,遗憾的是金波最终没能苏醒过来。

金波在媒体圈内享有“才子”之名,他在互联网行业从业多年,长期担任国内著名网络论坛天涯社区的副主编。多名金波的同事向记者证实,金波“工作比较拼,经常熬夜”。

一名金波的同事表示,金波“刚刚三十出头,有一对双胞胎,近几年长期加班熬夜”。


2016年6月23号,34岁互联网人阿里巴巴集团数据技术及产品部(DT)总监欧吉良在打羽毛球的时候猝死。

身兼数职,加上数据分析本来就是一个非常辛苦的行业,加班已成为常态。欧吉良的猝死,再为高压的互联网圈敲响警钟。


一个月前,一名年仅28岁女编辑因肝癌去世吗?“累”“加班”“熬夜”……都曾经是她生活的主题。生前曾自叹“从疲劳到癌症仅需4步”。

早在去年两名年轻的淘宝店主相继出现猝死。

海归的大学教师写的临终感悟,这些已经给人们敲响了警钟。

再不然

前段时间有篇文章刷爆朋友圈,点击量过百万
点击打开就两个醒目的大字“没有”

有人会说少壮不努力老大徒伤悲。这句话成了职业人的金句。甚至有人激励自己睁眼就自问“我是不是有钱一族,没有就拼搏吧”。

于是销售人员,销售业绩,它既关系着钱也关系着你们的升迁,为了它很多人真是在玩命。到处跑就不说了,经常陪客户吃饭才痛苦,每次都喝完酒后悔。

于是一个设计师,每天长时间对着电脑,工作的强度和压力特别大,临到甲方要求交成果汇报的时候经常是一连几天的熬夜,熬夜之后就是一副生无可恋的样子,催足顿胸发誓再不做设计。

于是某个部门的负责人,公司事物都需亲力亲为。典型的有钱没有健康。

于是淘宝业主,我要创金冠,24小时客服在线,成天顶着两大眼袋。

于是微商朋友圈每天的互相激励拼业绩,深夜不睡的做美图。

很多的于是,会有多少意料之外的结果?不要再说自己身体棒没事,至少我们知道猝死现象会发生在年青人身上了。这件事曾经发生在我一位朋友的身上,很幸运的是救回来了,这哥们现在早睡早起,知道家人是最重要的,再不想那几房几车的事了,虽然也攒了几房几车。不要侥幸每个人都会是幸运儿,很多人年纪轻轻就患了恶性疾病或者慢性疾病,很多都是初发与疲劳。

就健康生活习惯,病友之家整理了一些健康常识。
1、生活有规律,合理安排每一天的生活,改掉各种陋习。
2
、保证充足的睡眠,早睡早起,11点以前必须睡。
3
、保证饮水充足,每天8杯水。
4
、坚持早吃好,午吃饱,晚吃少的原则。
5
、杜绝暴饮暴食,多吃蔬果谷类,拒绝垃圾食品。
6
、不偏食,每餐8分饱,细嚼又慢咽。
7
、坚持每天锻炼或散步30分钟。
8
、每天热水泡脚,并做适当按摩。

关于均衡的营养饮食  
按照平衡、多样、适量的原则,执行饮食33方案,每餐8分饱,不控制热量。
每天吃齐五谷、蔬果、乳类和肉类四类食物
多使用新鲜且符合时节的食材烹调食物。
每类食物的选择应该时常变换,不宜每餐均吃同一种类食物。
油脂类最好采用植物油。
蔬菜类中至少一碟为深绿或深黄色蔬菜。
每日至少摄取一份富含维生素C的水果
每日营养保证:1杯奶或2杯豆浆,1个鸡蛋,200-250克主食,50-100克肉类,500克蔬菜和200克水果。水1200ML
要求每餐吃齐四类食物里的七大养份,热量和油脂不超标,纤维足量,以五谷和蔬果为主食,维生素和矿物质不缺,水份足够,蛋白质适量。

关于适度的强身运动

在保证体力的前提下进行运动。慢跑、基础瑜伽、普拉提、散步(3公里/45分钟)交叉进行,可适当进行力量锻炼(30分钟)。有时间可以做一下室内小运动,时间维持在30分钟左右。
能做到以上几点得人少之又少。
那我们基本要做到:一日三餐按时吃,该睡觉时就睡觉!
[size=17.3333px]
别熬夜啦!

回复

使用道具 举报

48

主题

173

帖子

5861

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5861
发表于 2016-7-3 22:08:09 | 显示全部楼层
果断睡觉
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区    

GMT+8, 2018-6-25 20:07 , Processed in 0.098467 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2  技术支持:迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表