请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

快捷导航
查看: 1383|回复: 0

[病友交流] 美一研究机构计划斥资30亿美元攻克癌症(包括MDS)

[复制链接]

48

主题

50

帖子

195

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
195
发表于 2016-2-21 15:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
MD安德森癌症中心主任Ronald DePinho将领导一项针对8种癌症的“登月”计划。



作为美国最大的癌症中心,休斯敦市得克萨斯大学(UT)MD安德森癌症中心于9月21日公布了其所谓的“登月”计划——在未来10年中,戏剧性地提高几种癌症的存活率。一些外界研究人员将这一想法赞誉为仅凭一家研究结构便能够攻克癌症。

在这项计划的背后是MD安德森癌症中心主任Ronald DePinho,他于1年前从波士顿市德纳-法伯癌症研究所来到这里任职。DePinho将这项计划与总统约翰 F.肯尼迪50年前在休斯敦市宣布将美国人送上月球的宏伟目标相提并论。DePinho在当天举行的新闻发布会上表示,在太空探索这一点上,“我们拥有坚实的知识,同时我们还有启动所需的成熟技术”。他说,在癌症领域也出现了“一系列改变游戏规则的技术进步,使我们能够理解这种疾病的根本基础”。

通过由专注特定癌症的研究人员和临床医生组成的大型团队,这项“登月”计划的目标是在未来10年“显著增加病人的存活率”。这些癌症包括急性骨髓性白血病、骨髓增生异常综合征、慢性淋巴细胞白血病、黑色素瘤、肺癌、前列腺癌、三阴性乳腺癌以及卵巢癌。

DePinho指出,该计划将包含基础研究和应用研究,例如肿瘤基因组测序,以及努力把现有知识转化为实践,例如研究表明,利用一种新型X射线成像技术在重度吸烟者中筛查肺癌能够拯救生命。一家网站将这一目标描述为:“整合有关早期和局部晚期肺癌的分子分析,进而使治愈患者的人数增加10%至20%。”该项目还将包括劝阻吸烟的与公共意识有关的活动。

DePinho指出,该中心将用“数千万美元”启动这一项目,并预计在项目运行的未来10年耗资30亿美元,这些钱主要来自政府和私人资本。他强调,该项目将不会破坏MD安德森癌症中心每年7亿美元的更为广泛的研究计划。

这一登月的比喻不禁使人联想起之前对癌症设定的目标,例如理查德·尼克松在1971年提出的对癌症宣战。另一个例子是美国国家癌症研究所前所长Andrew von Eschenbach的到2015年消除源自癌症的痛苦和死亡的目标。一些研究人员认为,这种把减少癌症作为一个工程问题来处理的项目忽略了疾病的复杂性以及科学的不可预知性。

波士顿市马萨诸塞州总医院的Bruce Chabner表示:“问题是这并不仅仅是一个工程任务;它是上百个不同的科学问题。我们正在取得稳步的进展,但是说要消除痛苦,甚至阻止死亡则充满了很多困难。”Chabner也指出,吞下癌症并不是一家研究结构能够承担的工作。“这需要汇集来自全世界的人才。”

达拉斯市UT西南医疗中心的肺癌研究人员John Minna喜欢这种“将所有人团结为一个整体”的想法,但他也担心这是否是“一家机构能够干的事”。一些研究人员认为,在联邦政府拨款稀缺的时候,筹集资金对这个项目来说也是一种公共关系的努力。

除了DePinho,MD安德森癌症中心在过去一年里还吸引了其他一些大牌科学家,其中包括来自英国威康信托基金会桑格研究所的基因组研究人员Andy Futreal。另一位则是纽约市纪念Sloan-Kettering癌症中心的James Allison,他研制出了被广泛宣传的针对黑色素瘤的免疫新药。


来源:http://www.mdanderson.org/newsro ... -shots-program.html


           http://www.cancermoonshots.org/
回复

使用道具 举报


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区    

GMT+8, 2018-6-25 13:48 , Processed in 0.096466 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2  技术支持:迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表