请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

快捷导航
查看: 1209|回复: 0

轮椅画虎女渴望站立

[复制链接]

223

主题

1万

帖子

38万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
382865
QQ
发表于 2015-8-11 16:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
项目名称:
轮椅画虎女渴望站立

发起缘由:
画虎女孩荆琳琳因儿时发烧导致从小不能站立,琳琳清秀腼腆,但画出的猛虎栩栩如生,她的坚强和质朴所打动了所有人。

项目简介:
画虎女孩因病从小坐轮椅,坚强的女孩最大的愿望就是能站起来。

项目介绍:详细图文

残疾画虎女荆琳琳:”我要用色彩勾勒人生“   

荆琳琳,河南武陟县嘉应观乡东营村二级残疾女青年,清秀腼腆、不善言语,与她作品中猛虎的跃动感形成强烈反差。在出生八个月时发高烧得了小儿麻痹症,从此不能站立。17岁的时候爱上了画画,尤其擅长画猛虎,河南日报曾这样形容琳琳的画:腾跃在山林之间,咆哮于月光之下,一只只画中的猛虎似乎要透纸而出、越墙而下。


自小生命从未放弃    虽然家庭贫困,但是琳琳的父母始终不想放弃孩子的治疗,琳琳得病后他们借钱到处求医,直到琳琳两岁时左右时,治疗没都有一点好转,家里的条件也没法支持她再继续治疗,就暂时放弃了。琳琳的爸爸爸为了还债只能去打工,妈妈一个人照顾弟弟,琳琳寄养在外婆家好几年,她在外婆外公的一家人被照顾的无微不至,对她宠爱有加,让琳琳的童年没有一点痛苦。

弟弟背着姐姐上学    为了让琳琳识字看书不孤单,琳琳的爸爸决定背着女儿上学,到琳琳上二年级的时候,瘦小的弟弟为了不耽误父母干农活,承担了照顾姐姐的责任,每天背着姐姐上学。
直到弟弟中学去了外地,琳琳为了不给父母增加负担,决定辍学在家。

与国画结缘,琳琳也有理想了    荆琳琳一个人开始孤孤单单的在家呆着,越发觉得自己没用,越来越自卑,越来越自暴自弃,直到17岁时因偶然机会接触到国画并开始在家自学国画。国画成了荆琳琳的精神支柱,内心变得充实了,第一次感到自己的人生原来也可以有希望,甚至有了理想——就是想成为画家。让爸妈感到欣慰,走出了自己封闭的世界,她开始融入到家人的说说笑笑的氛围里,开始觉得和家人多说说话是这么幸福!由于家里经济条件不允许,没办法去正规的美术学校学习,荆琳琳只能在家拿着一本别人送的国画书自学,没有老师没有学习材料,虽然有无数个想放弃画画的念头,但她不想回到以前那个一无是处的模样,毅然坚持着。


八年坚持每天16个小时画画,压弯了脊椎    就这样八年来,每天都会坐着画15-16个小时,因为是坐轮椅画画,本来坐姿就不好,再上这八年的日积月累,现在荆琳琳的腰严重侧弯,目前只能趴在画桌边儿上画画,因为身体完全没有平衡力,趴在硬邦邦的桌子上每天压着胸口很难受以外,画的画也没法进步,又很担心脊椎越来越侧弯严重无法坐着画画、双腿又不能站立,那我的人生就变得毫无生趣。


专家的诊断让琳琳重燃希望    虽然承受了太多的病痛,荆琳琳还是不放弃,在网友的帮助下找专家做了脊椎和双腿的检查,值得庆幸的是医生说,脊椎和双腿如果能够得到治疗的话,是可以恢复一定程度的。
二十多年来,琳琳第一次让专家诊断她的腿还有救,全家人的绝望又死灰复燃了似的。
但高昂的医药费让这个家庭无力承担,甚至又给父母增添了心病和对我的愧疚,也让琳琳心理很难过!

希望自己站起来,回报父母,回报社会    一向腼腆的她从未向亲人和朋友有过任何要求,这次听到医生说治疗后有希望站起来以后,琳琳睡不着觉了,她多希望自己能够继续画画,能够多帮助家里承担一些责任,能实现自己的理想 ……她终于发出了求助,希望多一些爱心人士来帮助她,能够帮助她完成手术和治疗,能够站起来!





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区    

GMT+8, 2018-5-27 09:30 , Processed in 0.101517 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2  技术支持:迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表